#AbwartenundTrendDrink2020trinken
Ihr Lieben, in diesem Jahr ist alles anders. Auch wenn wir Euch zur Zeit nur mit gebührendem Abstand begegnen dürfen, bleiben wir unserem Motto #Joyfoodwithfriends treu. Wir genießen jede Sekunde mit Euch und auch in Zeiten von Corona-Einschränkungen bleiben wir Euch erhalten. Selbstredend präsent mit köstlichen Kreationen im ALvis mitten in Berlin, beim BBQ im Hofgarten und dem einen oder anderen guten Tropfen an der Bar Albrecht´s.
Aber auch digital. Wie das geht? Ganz einfach! Wir bleiben in Kontakt – über Facebook, Instagram und unserem Blog. Dazu haben in diesem Jahr wieder die Trend-Drinks gekürt – und teilen die Rezepte mit Euch. Dabei haben wir sowohl alkoholfreie Drinks, als auch welche mit Schuss. Damit Ihr sie Euch an lauen Sommerabenden mixen und genießen könnt. Und da man bekanntlich am besten in Gesellschaft trinkt, teilt gerne Eure Kreationen mit uns. Postet ein Bild von Eurem Sommer-Drink bei Facebook oder Instagram oder teilt es in unseren Kommentaren mit dem Hashtag: #trenddrinks2020
So sind wir uns auch mit Abstand nah. Und wenn sich unser aller Leben wieder normalisiert hat, stoßen wir gemeinsam an, fallen uns in die Arme und schwelgen in Erinnerungen. Bis dahin bleibt gesund und behütet!
Drink-Rezepte: Saisonal, regional und gleichzeitig mit dem gewissen Urlaubsfeeling
Ja, auch wir würden den Sommer gerne nutzen und in ferne Länder reisen. Wir würden uns gerne durch die Küchen der Urlaubsregionen probieren, die Seele baumeln lassen und neue Bekanntschaften schließen… Dass das zur Zeit nicht geht, ist aber nicht schlimm: Denn wir holen uns den Urlaub in unsere TrendDrinks 2020. Mit dabei sind immer saisonale Kräuter (wie Ihr Kräuter auf dem Balkon erfolgreich zieht und leben lasst, verraten wir Euch hier. Der Trend bei Drinks geht nämlich seit Jahren in eine deutliche Richtung: Voller Geschmack bei Reduktion von Zucker und Alkohol. Gleichzeitig sind Barkeeper erfindungsreicher und experimentierfreudiger geworden. So haben wir nun eine Liste von Trend-Drinks, die sich sehen lassen kann!
Alkoholfreier Sommer-Drink
Der Eistee schmeckt wie Urlaub in Kroatien!
Eistee geht immer und ist die ideale Erfrischung an heißen Sommertagen. Wir haben ein Rezept gefunden, das ohne den üblichen Eistee-Zuckerschock daher kommt und mit den Kräutern einen gelungenen Kontrast liefert. Und wer gerade keinen Hibiskus da hat (kann ja mal passieren), der ersetzt ihn einfach mit Hagebuttentee mit dem Lieblings-Früchtetee.
Autor: Hannah Schmidtmann
- 1 – 2 EL getrocknete Hibiskusblüten Alternativ 4 Beutel Hagebutten- oder Früchtetee
- 5 Blätter frischer Salbei
- 1 Stk Zitrone
- 1 L Wasser
- 500 ml Apfelsaft oder alkoholfreier Apfelmost
Den Liter Wasser zum kochen bringen und die Salbeiblätter klein schneiden
Gebt den Tee zusammen mit den geschnittenen Salbeiblättern ins Wasser. Presst nun die Zitrone in das Wasser und lasst es ca. 15- 20 Minuten köcheln.
Den fertig gekochten Tee könnte ihr nun in ein anders Gefäß umfüllen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr ihn auch einmal durchsieben. Nun gebt ihr den Apfelsaft hinzu. Abschließend einmal alles gut verrühren und 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den fertig gekühlten Drink könnt ihr nun in ein Glas voller Eiswürfel gießen und nach Belieben mit Zitronenscheiben, Hibiskusblüten und Salbeiblättern garnieren.
Wer seinen Eistee noch extra süße haben möchte gibt einfach noch zusätzlich 1 EL Honig in den noch heißen Tee!
Quelle: http://gaumenpoesie.com/hibiskus-salbei-eistee/
Südtiroler Apfel-Sprizz
Mit diesem einfachen und schnellen Sommer-Drink-Rezept werden Äpfel und Minze mit dem Prosecco zu einem süffigen und kitzelnden Erlebnis. Perfekt für den entspannten Tagesausklang auf dem Balkon.
Autor: Hannah Schmidtmann
- 1/4 Stk frischer Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 CL Calvados
- 8 CL Apfelsaft
- 4 Blätter frische Minze
- 2 Stk Eiswürfel
- Prosecco
- 1 Stängel frische Minze
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronensaft darüber träufeln und in ein Glas geben. Erst Calvados und dann den Apfelsaft darüber gießen.
Minzblätter waschen, abtupfen und grob hacken.
Mit den Eiswürfeln in das Glas geben und dem gut gekühlten Prosecco auffüllen. Abschließend mit einem Minzstängel garnieren .und genießen… hmmm lecker!
Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/467081/Suedtiroler-Apfel-Sprizz.html
Drink mit italienischem Einfluss: Aperol – aus Spritz wird Zisch
Seit Jahren hält sich Aperol Spritz als einer der beliebtesten Drinks in Bars. Aperol kann aber noch mehr, wie das Rezept beweist. Und auch hier kommen die Kräuter nicht zu kurz. Verfeinert wird der Sommer-Drink mit Limonade. Wir sind gespannt, ob sich der Trend zum Zisch auch im nächsten Jahr zeigen wird!
Autor: Hannah Schmidtmann
- 1 Stk Ingwer ca 60 gr
- 8 Stängel Thymian
- 160 ml Aperol
- 800 ml Zitronenlimonade
- Crushed Ice
Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen.
Ingwer, Aperol, Thymian und Eis in vier Gläser verteilen.
Mit der Zitronenlimonade auffüllen und genießen!
Quelle: https://www.lecker.de/aperol-zisch-mit-thymian-71699.html
Bramble feiert sein Comeback – Der Drink wurde erstmals in den 80ern in London serviert
Die Hauptrolle in diesem Sommergetränk spielen die Brombeeren: sie sorgen für den fein säuerlichen Geschmack und den gewissen Farbtupfer im Glas. Das Auge trinkt mit: Mit Gin, Zitronensaft, Brombeer-Likör und frischen Brombeeren garniert wird der Drink auf crushed Eis zum perfekten Instagram-Post.
Autor: Hannah Schmidtmann
- 40 ml Gin
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Mineralwasser
- 1 EL Brombeerlikör
- frische Beeren
Alle flüssigen Zutaten in zusammen in einen Shaker geben und gut durchmischen
In die mit Crushed Ice gefüllten Gläser verteilen
Mit frischen Beeren garnieren – Genießen!
Quelle: https://www.gala.de/lifestyle/food/sommer-cocktails-2020–diese-5-drinks-verspruehen-hollywood-glam-22079088.html
Fruchtig, exotisch – mexikanisch mit Mezcal und Mango
Mezcal wird klassischerweise aus Agaven-Fruchtfleisch hergestellt und hat es ganz schön in sich. Der Geschmack und das Aussehen der Spitiuose variieren übrigens nach Art der Agave, der Region sowie der Zubereitung und der Dauer der Lagerung. Mischt Mezcal mit Mango und Zitrone – und natürlich darf Minze nicht fehlen, und Ihr könnt den Urlaub schmecken.
Autor: Hannah Schmidtmann
- 125 ml Mangosaft
- 1/2 Stk Zitronen gepresst
- 1/2 Stk Limette gepresst
- 8 cl Mezcal
- Mineralwasser
- Eiswürfel
- 4 Stängel frische Minze
- 4 Limettenscheiben
Den Mango‑, Zitronen- und Limettensaft zusammen mit dem Mezcal und ein paar Eiswürfeln in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
Vier dekorative, mit Eiswürfeln gefüllte Gläser mit bereitstellen und den Drink gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Mit dem Mineralwasser aufgießen und mit einem Löffel gut verrühren.
Abschließend die Gläser mit den Limettenscheiben und frischer Minze garnieren.
Quelle: https://foodistas.de/mango-mezcal-breeze/
Wie sind Eure Erfahrungen?
Ihr habt die Corona-Zeit genutzt und selbst Drinks kreiert? Oder euer persönlicher Trend-Drink 2020 ist nicht in unserer Liste? Ihr habt unsere Drinks getestet und wollt Eure Erfahrungen teilen? Dann immer her damit. Nutzt unsere Kommentarfunktion oder unsere Facebook-und Instagram-Profile! #Joyfoodwithfriends