Sommer Trend-Drinks 2020 Südtirol Spritz
Rezept drucken

Südtiroler Apfel-Sprizz

Mit diesem einfachen und schnellen Sommer-Drink-Rezept werden Äpfel und Minze mit dem Prosecco zu einem süffigen und kitzelnden Erlebnis. Perfekt für den entspannten Tagesausklang auf dem Balkon.
Autor: Hannah Schmidtmann

Zutaten

  • 1/4 Stk frischer Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 CL Calvados
  • 8 CL Apfelsaft
  • 4 Blätter frische Minze
  • 2 Stk Eiswürfel
  • Prosecco
  • 1 Stängel frische Minze

Anleitungen

  • Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zitronensaft darüber träufeln und in ein Glas geben. Erst Calvados und dann den Apfelsaft darüber gießen.
  • Minzblätter waschen, abtupfen und grob hacken.
  • Mit den Eiswürfeln in das Glas geben und dem gut gekühlten Prosecco auffüllen. Abschließend mit einem Minzstängel garnieren .und genießen... hmmm lecker!

Notizen

Quelle: https://www.kochbar.de/rezept/467081/Suedtiroler-Apfel-Sprizz.html